Спасжилеты в жизни людей.

Взято из разных бесед на форумах (на авторство не претендую, но люди должны изучать опыт других):

pic_1a47617bd6697aa_1920x9000_1.jpg

-- "мужики, не спорте....
водный спасательный желет предназначен только для поддержания положительной плавучести тела, он не защищает ни от каких лобовых ударов или смещения шейных позвонков... его задача только удержать вас на поверхности и не важно в каком состоянии (пьяный, укуренный или в безсознательном положении). Один раз вылетел с ватрушки на хрен знает какой скорости, веки вывернулись, голова свинцовая, не мог сделать ни одного вздоха или выдоха в течении нескольких минут, если бы не жилет утонул бы и не важно как хорошо я плаваю, так что не экономте и берегите себя." форум Хаммер клуб/

--"вот не надо лучше документы,мобилы,ключи от авто совать в кармашки в жилете. Они не спасут.
Жилет, прежде всего, должен не дать тебе утонуть. Если есть предпосылки ощутимых ударов о воду на значительной скорости, он еще должен смягчить эти удары.
А для всего этого он, прежде всего, в случае кульбитов на воде, не должен оказаться у тебя на голове. Поэтому - только с двойной фиксацией - молния+лямки. Жилет должен плотно облегать торс, не болтаться как на вешалке, ни в коем случае."  форум Хаммер клуб/

--" интересно что в постановлении написали, за что пятихатку оплатил?

Был вообще один в лодке, жилет под задницу всегда кладу что бы по выше было. Остановили, попросили предъявить права и судовой. Потом говорят, мол почему жилет не на вас. Ну дальше пошли мои отмазки, мол вот он под задницей, на улице жарко и всяко разно.
Он просто взял и зачитал мне пару строк с какой то бумаги, что все пассажиры и водитель должны быть в жилетах во время движения мс.
Привел мне примеры как можно вывалится из лодки и жилет уедет от меня, ну и т.д 
Было это года 3-4 назад не помню в подробностях что это за постановление, он мне им в лицо потыкал, предложил ознакомится. Не стал я брать эту бумагу читать, говорю и так верю. 
Какое то постановление какого то губернатора лен области, от какого числа и года подробностей не помню. В итоге на следующий пошёл оплачивать штраф. В гимсе мне сказали что жилет должен быть не под задницей а как говорится на ней." форум Мотолодка.ру/

 pic_c766a0bb3cab600_1920x9000_1.jpg

--"Прежде, чем утверждать что-нибудь на форуме, неплохо было бы заглянуть в первоисточник. Тогда, глядишь, мне и поправлять бы тебя не пришлось. Статистика, которую я привел - вполне официальная, можешь найти сам, ежели, конечно, читать умеешь не только по-русски. Ой, прости, - ты ведь статистику не признаешь, ибо статистика - суть продажная деффка имериализьма и, вообще, костгард пишет ее специально, чтобы тебя, сирого, в смущение ловко привесть насчет жилетов... и вообще, у тебя кореш куда-то там без жилета доплыл, а потом откинулся от гипотермии. Жаль его: был бы в жилете - может, и оклемался бы, все-таки закрытый жилет какой-никакой, а теплоизолятор... В поплавке он немного бы простыл, в помянутом выше RDS был бы у него, в худшем случае, насморк... И продолжал бы оставаться грамотным специалистом, примерным семьянином и просто хорошим человеком. Это я без всякого ерничания пишу - плохо, когда люди гибнут от безалаберности и наплевательского отношения к собственной жизни. 
Раздражает тебя жилет, не носишь ты его - да ради бога! При прочих равных, твои шансы и шансы корешей твоих минимум в 4 раза меньше моих, чему я очень рад. 
3. Рыбаков осенью-весной тонет много. В десятки раз больше, чем гибнет на лодках. Из них 99% по собственной дурости. Лично я без самоспасов на весенний лед не выхожу. К счастью, ни разу не пригодились пока, но 200 грамм карман не тянут. И поплавок по осени в лодку и на лед по весне мне одеть не зазорно. Но это - моя жизнь и мое мнение, я его никому не навязываю. Как говорится, каждый сам себе злобный Буратино!

Что касается твоего ерничания по поводу надевания каски выходя из дому - то ты в дождь ведь накидываешь капюшон, или, на край, пакетом башку прикрываешь, а в холод - варежки натягиваешь на руки, не так ли? Почему бы тогда не надеть жилет в лодке, рассматривая его как своеобразный пакет? Ах да, он же на ватнике твоем как капуста смотрится. Неэстетичненько...

\форум Мотолодка.ру/

--"

66 писал:

> ... А дебильные фальшфейеры которые так же обязали иметь в лодке тоже нормально?
По мне - нормально. В море ходим ведь, а там всякое случается. Как привлечь внимание в случае аварии? Телогрейкой махать над головой? Вряд ли большой обратит на это внимание, разве что совсем рядом будет. А глиссер, летящий в километре? Даже не увидит, поверь. И рацию тоже имею, и флаг аварийный, и ПРБ, и огни поиска на жилеты с августа цепляю, и спасательный конец имеется, и инструмент, и запаска кой какая. И далее по судовому... А кое что и сверх того... И что? Ведь в случае аварии, надо не только суметь побороться за свою жизнь, надо еще быть готовым спасти тех, кого ты взял на борт, и за чьи жизни ты в ответе. Или помочь другой лодке. А об этом мы часто забываем, поступая так, как лучшепроще себе, любимому... 

> >... В поплавке он немного бы простыл, в помянутом выше RDS был бы у него, в худшем случае, насморк...

> Вот и надо законодательно обязывать одевать этот поплавок а не спас.жилет.

Ты же первый закричишь, что тебя разоряют - хороший поплавок стоит дорого, а RDS - подороже иной лодки.... Законодатель должен прописывать минимально необходимое, а все остальное должно носить исключительно рекомендательный характер. 


> Так же упоминал что у соседа кореша погибли от переохлаждения , а все в жилетах, правда его друг выжил один из трех. 
Не в этой ветке, или я пропустил. И жилеты - они все разные очень... 

> К сожалению губер решил иначе и теперь права держать жилет в легко доступномместе (как гласят правила) у меня лично нету. 

Правительство области, что впрочем, одно и тоже. Прими как данность, купи ХОРОШИЕ жилеты, носи и наслаждайся жизнью. Она, таки, одна. И стоит подороже жилета. даже самого дорогого.

> На меньшие шансы выжить абсолютно согласен только не облаченным в кучи верхней одежды я в разы шустрее и ловчее 
> любого в поплавках и спасиках, соответственно поборюсь, даже до -20 хожу

Ты выше упоминал, что жилет раздражает тебя осенью, " так как и без него как капуста ". Ты уж определись, поточнее, в чем ты ходишь :) Вот когда я выхожу в поплавке - то под ним только базовый слой, иначе слишком жарко . Даже в конце октября.
А вообще, это очень распространенное заблуждение (насчет шустрее и ловчее), даже странно слышать это от бывалого рыбака, который много лет на воде в нашем регионе. Не хотел бы я увидеть тебя в октябре в воде возле северной оконечности Мудьюга, при юго-востоке метров в 10 и отливе. Как думаешь сам, сколько жизни останется тебе в такой ситуации? 

И вспомнился мне случай - уже года 4 тому... 2 мужика, на новой лодке в июне шли возле гавани по Кузнечихе. Мертвый штиль, солнце сияет, на небе ни облачка... Удар о затонувший топляк, одним концом упершийся в дно, лодка дает резкий крен, и оба в воде. До берега - метров 100. Вода градусов 10 (а не 4, как в октябре). Обоих выкинуло из лодки. Хорошо, что аварийный строп был привязан и оба были в жилетах - минут через 15 их подобрали... Живыми, только слегка оглушенными. До лодки доплыть не смогли, течение несло ее быстрее... Как думаешь, чем помог бы в данной ситуации жилет в рундуке?

\форум Мотолодка.ру/

 

Шанс должен быть у всех!
Фотогалерея
Контакты
Сириус-текс — собственное производство спасательных жилетов
Контактное лицо:
Sergey Petrovich
Телефоны:
+7 (981) 699-02-63показать+7 (981) 699-02-63 все+7 (981) 699-02-63 горячая линия+7 (950) 017-38-12
E-mail:
Адрес:
196655, Россия, Санкт-Петербург, 196655, Санкт-Петербург, г. Колпино, ул. Межевая, д.26 на карте
График работы:
Пн, Вт, Ср, Чт 9:00 - 18:00;
Пт 9:00 - 16:00;
Обед 12:30 - 13:30;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх